关于协会


机  构  简  介

        

        深圳市商品质量促进会、深圳市产品质量安全技术学会(以下简称“我会”)是经政府批准依法设立的非营利机构,业务主管深圳市市场监督管理局。主要职能是:受市市场监督管理局的委托,开展食品生产加工企业、餐饮服务企业以及食品流通企业(商场)的建设项目卫生学评价;食品安全管理员的培训考核;特种设备安全管理人员的上岗证、机电类作业人员上岗证培训,特种设备作业人员上岗证复审、承压类作业人员上岗证培训,已在罗湖书城、龙岗中心城、宝安西乡设立培训考核点。为全市工商企业提供产商品、食品和特种设备质量安全管理培训、咨询、服务以及组织开展产商品、特种设备质量安全管理学术研讨和交流。目前,“我会”内设秘书处、培训部、质量部、食品安全部、认证部、专家管理部等6个部门,共有正式员工30人。同时,聘请了专(兼)职食品质量安全管理专家20多名,质量体系认证和产品认证专家30多名。
       “我会”成立以来,紧紧围绕深全市经济社会发展战略和市场监管部门的中心工作,以保安全、促发展为主题,根据市市场监管部门的部署要求,积极主动开展产商品质量安全、食品安全和认证管理等工作,参与起草《工业企业产品质量安全全过程管理通用要求》标准,并指导60多家食品生产加工企业和40多家工业企业实施《工业企业产品质量安全全过程管理通用要求》标准化指导性技术文件;为确保我市产品质量、食品质量和特种设备安全,促进提高我市产业、企业和产品竞争力做出了应有的贡献。

 


0.227399s