苏宁入选《财富》企业社会责任百强


     昨日,记者从苏宁了解到,近日《财富》(中文版)再次发布“中国企业社会责任100强”排行榜,对活跃在中国市场上的内外资企业履行社会责任的情况进行排行。苏宁电器被评委会誉为中国零售行业履行企业社会责任的领先者,并位列子榜单“中国企业50强”的第14位。
    《财富》(中文版)企业社会责任排行榜是一个专业性企业社会责任排名体系。2012中国企业社会责任100强榜单分为“外国企业50强”和“中国企业50强”两个子榜单,奖项排名主要依据企业在环境、社会、企业治理三个领域的表现,每个领域同时包含四个权重相等的标准,企业的综合得分和排名基于上述三个领域和整个评分框架中12项标准的加权累计。
    苏宁电器继去年入选排行榜后,此次再度入围,且排名上升7位。在零售行业,共有4家外资企业和3家中国企业上榜。国际零售巨头沃尔玛在外资企业中领先同行,在中国企业中,苏宁远超其他两家零售行业竞争对手。
    评委会认为,零售行业履行社会责任的重心应该是关注员工职业健康、技能提升和职业发展,而苏宁对此非常注重。


0.197274s