深圳市市场监督管理局关于2016年洗衣机产品质量监督抽查结果的通报


 2016年二季度,深圳市市场监管局组织开展了洗衣机产品质量监督抽查。本次监督抽查依据国家标准《家用和类似用途电器的安全 第1部分:通用要求》(GB 4706.1-2005)、《家用和类似用途电器的安全 洗衣机的特殊要求》(GB 4706.24-2008)、《家用电动洗衣机产品质量监督抽查实施规范》(CCGF 201.7-2015)等,对洗衣机产品的防触电保护、输入功率和电流、常温电气绝缘和泄漏电流、稳定性和机械危险、机械强度、内部布线、电源连接及外部软线、外导线的接线端子、接地措施、螺钉和接线、爬电距离、电气间隙、发热等12个项目进行了检测。共抽查检测7家受检单位的15批次产品,未发现存在不合格项目的产品。

  在此,提醒深圳市生产者、销售者及广大消费者:

  一、生产者必须严格按照法律法规、国家标准组织生产,不得生产销售不合格产品。

  二、销售者必须严格履行进货检查验收制度,查验供货商的经营资格,验明产品合格证明和产品标识,采取措施保证产品质量,不得销售不合格产品。

  三、消费者选购时应注意产品是否附有中文标注的使用说明(即产品标识),消费者尽量不要选购无使用说明或使用说明信息不全的产品,以保护自己应有的权益。

  现我局根据《深圳经济特区产品质量管理条例》的规定,决定对本次监督抽查结果进行公布。

  特此通报。

  附件:2016年洗衣机产品质量监督抽查未发现不合格项目产品及企业名单

  深圳市市场监督管理局



0.203148s