用户名: 密码: 验码: 忘记密码? 2019年08月20日 星期二

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 关于我们 政策法规 质量快讯 企业会员展示 质量认证 企业之窗 企业评优 表格下载 客服中心 联系我们
最新资讯
端午节带粽子入境或被处罚 珠海检..
辽宁省消协:警惕“返青粽子”
工信部联合多部委督察“脚臭盐”..
质监部门抽查上海食品用不锈钢制..
“清明蔗毒过蛇”?蔗农、医生、..
热门资讯
深圳市食品安全管理员培训商促会..
关于举办特种设备安全管理人员培..
食品生产、流通、初中级餐饮服务..
关于我们
联系我们
当前位置:首页 > 新闻动态
调查发现澳大利亚市场57%的奶瓶刻度不合格
[来源: | 作者: | 日期:2016年10月25日 | 浏览 1180 次] 字体:[ ]

 食品伙伴网讯  据外媒报道,澳大利亚西悉尼大学(UWS)一项调查显示,澳洲市场上有超过一半(57%)的婴儿奶瓶存在刻度不准确或刻度缺失的情况。为此,营养学家们呼吁制定统一澳洲标准

奶瓶
 
    本次发现至关重要,因为只有严格按照奶粉和水的比例调配出配方奶,才能保障婴儿健康。
 
    本次调查由西悉尼大学副教授Karleen Gribble牵头。他们测试了90多个奶瓶,发现其中五分之一不符合欧洲标准。其中甚至还有6%的奶瓶声称符合澳洲标准,然而目前并不存在所谓的澳洲标准。
 
    Gribble称,经她测试的一个奶瓶刻度与准确刻度有40%的出入,这意味着100毫升的刻度实际上只相当于60毫升。如果父母按照不准确的奶瓶刻度来兑奶粉,就无法准确的调制出产品要求的配方奶。
 
    Gribble表示,在特殊情况下,这可能会危及婴儿的生命。例如,很小的婴儿如果出现腹泻,可能会导致他们生病甚至死亡。奶粉和水的比例失调可能会导致便秘、胃食管回流病、营养不良或肥胖。
 
    Gribble认为这种状况需要改变,澳洲应该有自己的奶瓶刻度标准。
 
    负责制定消费品安全标准的澳洲标准局(Standards Australia)表示,他们将会与有关人员进行合作,适时推出相应方案。
 
    同时,专家们还提出,如果父母们对奶瓶刻度有疑问,可以在秤上称量得到准确的读数。
 
    本次研究刊登于《妇幼营养》(Maternal and Child Nutrition)杂志。
 

 附件列表
上一篇 “清明蔗毒过蛇”?蔗农、医生、专家表示:只要不发霉变质就行
下一篇 男子买手工面竟是机制挂面 汉阳一超市被判赔万元
 
 
图片新闻 | 网站地图
Copyright 2000-2008 Government All Rights Reserved
版权所有 2008-2012 粤ICP备06017957号
地址:上步中路市府二办附楼110 邮编:5178006
电话:0755-82099771 82099414 82003085 邮箱: webmaster@qs.org.cn