用户名: 密码: 验码: 忘记密码? 2019年10月24日 星期四

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 关于我们 政策法规 质量快讯 企业会员展示 质量认证 企业之窗 企业评优 表格下载 客服中心 联系我们
最新资讯
端午节带粽子入境或被处罚 珠海检..
辽宁省消协:警惕“返青粽子”
工信部联合多部委督察“脚臭盐”..
质监部门抽查上海食品用不锈钢制..
“清明蔗毒过蛇”?蔗农、医生、..
热门资讯
深圳市食品安全管理员培训商促会..
关于举办特种设备安全管理人员培..
食品生产、流通、初中级餐饮服务..
关于我们
联系我们
当前位置:首页 > 新闻动态
北京:家乐福售不合格食品法院判令赔偿8100元
[来源: | 作者:黄洁 | 日期:2016年08月18日 | 浏览 1174 次] 字体:[ ]

 怀疑在家乐福购买的食品不符合食品安全标准消费者王某将北京家乐福商业有限公司告上法院,要求退还货款并十倍赔偿。记者今天了解到,北京市第二中级人民法院终审维持了一审判决,判令家乐福公司退还王某部分商品货款755元,并赔偿王某8100元,王某退还家乐福公司涉案商品。

 
  根据王某的起诉,2015年4月16日、17日,他在家乐福公司双井门店购买了11袋单价为52元的东来顺酱牛肉、15袋单价为55元的东来顺酱牛腱,共计1397元。两种商品的外包装袋配料部分都标明食品添加剂含有焦糖色。而根据相关的国家标准,焦糖色的使用范围并不包括酱卤肉制品。
 
  据此,王某认为,家乐福公司销售的商品属于不符合食品安全标准的食品,依照食品安全法的规定,应当十倍赔偿。
 
  对此,家乐福公司辩称,涉案商品实际上并未将焦糖色作为添加剂使用,不存在违反食品安全标准的情况,因此不同意王某的诉讼请求。为了证明这一事实,家乐福公司向法院提供了涉案食品生产地市场监督管理局《关于北京市食药监局开发区分局关于东来顺酱牛腱等产品有关情况协查函的回复》,其中写明,没有发现生产涉案食品的企业在上述食品配料中添加了添加剂焦糖色,产品包装食品配料中焦糖色为误标。
 
  经过审理后,两审法院均认为,家乐福公司主张涉案产品均未添加添加剂焦糖色,但涉案产品外包装均在配料的食品添加剂部分标示了含有焦糖色,除“回复函”中认定未添加的外,现有证据不足以证明其他涉案产品也未添加添加剂焦糖色,因此法院对家乐福的主张不予采信。
 

 附件列表
上一篇 “清明蔗毒过蛇”?蔗农、医生、专家表示:只要不发霉变质就行
下一篇 农产品转基因迎政策“松绑” 食品安全仍是首要问题
 
 
图片新闻 | 网站地图
Copyright 2000-2008 Government All Rights Reserved
版权所有 2008-2012 粤ICP备06017957号
地址:上步中路市府二办附楼110 邮编:5178006
电话:0755-82099771 82099414 82003085 邮箱: webmaster@qs.org.cn