用户名: 密码: 验码: 忘记密码? 2019年08月20日 星期二

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 关于我们 政策法规 质量快讯 企业会员展示 质量认证 企业之窗 企业评优 表格下载 客服中心 联系我们
最新资讯
端午节带粽子入境或被处罚 珠海检..
辽宁省消协:警惕“返青粽子”
工信部联合多部委督察“脚臭盐”..
质监部门抽查上海食品用不锈钢制..
“清明蔗毒过蛇”?蔗农、医生、..
热门资讯
深圳市食品安全管理员培训商促会..
关于举办特种设备安全管理人员培..
食品生产、流通、初中级餐饮服务..
关于我们
联系我们
当前位置:首页 > 企业之窗
光明食品集团再换帅 吕永杰未满60岁提前卸任
[来源: | 作者: | 日期:2015年12月07日 | 浏览 1260 次] 字体:[ ]

   卸任者未到退休年限 接任者来自上海迪斯尼投建方

 
    是明芳
 
    吕永杰资料图片
 
    光明食品集团两年来再次换帅。未满60岁的吕永杰不再担任光明集团党委书记与董事长职务,由是明芳接任。是明芳来自申迪集团,即上海迪斯尼的投资与建设方。
 
    光明集团换帅
 
    记者昨天从光明食品集团获悉,在光明食品集团2日召开的内部会议上,上海市委组织部有关负责人宣布,由是明芳出任光明食品集团党委书记,吕永杰不再担任这一职务。同时提名是明芳任集团董事长,接替吕永杰。另外韩强任光明集团监事会主席、提名李中宁任集团副董事长。
 
    这是光明食品集团两年来再次换帅。2013年1月27日,吕永杰接替王宗南担任光明集团董事长。彼时王宗南因“身体原因”卸任,但是不久后王宗南就被检察机关立案侦查并逮捕。
 
    吕永杰提前卸任
 
    吕永杰在就任光明集团董事长前,他还曾担任光明食品集团控股的上海梅林正广和(集团)有限公司董事长、总经理,以及整合前的光明食品(集团)有限公司董事长、总裁。在2013年到任发言中,吕永杰曾称,“到光明食品集团工作,自己有一种回家的感觉”。
 
    此外,吕永杰自2008年5月起任上海市国资委副书记,其主要工作是分管党委办公室、组织处、宣传处、老干部处和统战工作,协助分管企业领导人员管理处工作,指导、协调系统各企事业单位工青妇工作。
 
    如今不过两年时间,尚未到退休年限的吕永杰突然离职,确实让外界觉得突然。就在上月,吕永杰还代表光明食品与盐城市人民政府、大丰区人民政府、上海临港集团共同签署了合作协议,同时参会的还包括上海市副市长时光辉、江苏省副省长徐鸣。
 
    对吕永杰为何提前卸任,光明食品集团相关负责人未有回应;对于吕永杰下一个工作岗位,该相关负责人表示“不清楚”,只是称其还是“上海市政协委员”。
 
    继任者来自申迪
 
    作为光明集团的继任者,1963年出生的是明芳此前是上海申迪(集团)有限公司总裁、党委副书记。据了解,申迪是上海市政府批准设立的全资国有企业,于2010年8月成立,负责与美国华特迪斯尼公司合作,共同投资、建设和运营上海迪斯尼主题乐园及配套设施,同时承担上海国际旅游度假区的土地开发、基础设施建设和相关产业发展任务。
 
    据了解,除了在新西兰上市的新莱特外,光明集团目前在国内还拥有4家上市公司,光明乳业、金枫酒业、梅林股份和海博股份,旗下拥有大白兔、光明、冠生园、梅林、正广和等众多知名品牌。(记者胡笑红)
 

 附件列表
上一篇 唯品会涉嫌卖假酒再起波澜 或与消费者对簿公堂
下一篇 麦当劳首次起用日本设计师装修门店
 
 
图片新闻 | 网站地图
Copyright 2000-2008 Government All Rights Reserved
版权所有 2008-2012 粤ICP备06017957号
地址:上步中路市府二办附楼110 邮编:5178006
电话:0755-82099771 82099414 82003085 邮箱: webmaster@qs.org.cn