用户名: 密码: 验码: 忘记密码? 2020年07月08日 星期三

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 关于我们 政策法规 质量快讯 企业会员展示 质量认证 企业之窗 企业评优 表格下载 客服中心 联系我们
最新资讯
端午节带粽子入境或被处罚 珠海检..
辽宁省消协:警惕“返青粽子”
工信部联合多部委督察“脚臭盐”..
质监部门抽查上海食品用不锈钢制..
“清明蔗毒过蛇”?蔗农、医生、..
热门资讯
深圳市食品安全管理员培训商促会..
关于举办特种设备安全管理人员培..
食品生产、流通、初中级餐饮服务..
关于我们
联系我们
当前位置:首页 > 通知公告
北京全面清查假冒“周黑鸭” 涉朝阳、海淀等8区
[来源: | 作者:郑林 | 日期:2016年07月28日 | 浏览 1023 次] 字体:[ ]

 本报讯  昨天下午,市工商局稽查总队集中调集区工商稽查大队执法力量,对全市数十家冒牌的“周黑鸭”商户开展统一执法行动。北京青年报记者了解到,此次行动共涉及朝阳、海淀、丰台等8个区,对于涉嫌侵权的商品,执法人员现场予以暂扣,消除侵权行为。

 
  湖北周黑鸭企业发展有限公司近日投诉称,在本市部分地区发现有商户涉嫌侵犯“周黑鸭ZHOUHEIYA及图”注册商标专用权,冒用“周黑鸭”企业名称等违法行为。
 
  根据举报人提供的信息,北青报记者跟随丰台区稽查大队执法队员来到方庄刘家窑地铁站附近的一条小吃街,一家悬挂着“周黑鸭”标识的商户正在对外营业。透过玻璃柜台,可以看见销售的产品包括鸭脖、鸭翅、鸭头等熟卤制品。
 
  据周边商户透露,这家店铺已营业半年时间。面对执法人员的询问,店内一名女性销售员坦言,无法出示营业执照及“周黑鸭”品牌的授权资质。
 
  “由于没有授权资质,该店涉嫌侵犯‘周黑鸭’注册商标专用权”,丰台区工商稽查大队执法一科科长李正勇表示,目前的情况看,这家店铺销售的食品以及悬挂的广告都有侵权的嫌疑。
 
  按照程序,执法人员做了现场检查笔录和询问笔录后,对涉嫌侵权的熟卤制品、包装袋、电子秤等物品进行暂时扣押,要求商户立即停止营业,并责令店铺相关负责人在相应的时间内,到丰台区稽查大队接受询问。
 
  湖北周黑鸭企业发展有限公司负责人提醒消费者,“周黑鸭”没有散装产品售卖,凡是散装标称“周黑鸭”商标的均为假冒。此外,“周黑鸭”不做加盟,不进行任何技术传授,凡可使用“周黑鸭”会员卡的即为真店,不能使用会员卡的,需通过拨打4001717917全国客服热线进行查询确认。

 附件列表
上一篇 广州发布食品安全预警:谨防误食有毒野生蘑菇、河豚鱼中毒
下一篇 购买“安抚奶嘴”应多注意细节
 
 
图片新闻 | 网站地图
Copyright 2000-2008 Government All Rights Reserved
版权所有 2008-2012 粤ICP备06017957号
地址:上步中路市府二办附楼110 邮编:5178006
电话:0755-82099771 82099414 82003085 邮箱: webmaster@qs.org.cn